3.
8-10 сентября.
Довольно быстро приобрел машину второго уровня - легкий танк Т-26. И сейчас решил, что оставлю ее в своем гараже, хотя вчера приобрел еще один танк, тоже легкий, третьего уровня - Т-46.
Вроде, Т-46 покруче, но из-за особенностей организации сервером «диких команд» играть на нем намного сложнее. Если при игре на Т-26 в командах присутствуют машины только 1-2 уровней, и иногда даже без САУ, то когда выезжаешь на Т-46 (легкий танк!), в составе команд, не редко, выдают и средние и тяжелые машины - простите, но просто смешно - я Т-34 даже поцарапать не могу, а он меня с пол-выстрела выносит
... Последний такой бой - у противника 4 штуки КВ, несколько средних танков и аналогичные САУ... единственное, что я мог сделать - флангом проскочить на базу и «засветить» штук шесть артов - нашим артам на съедение...
Кстати, одна из важных особенностей геймплея - чтобы машина противника стала видна, ее надо «засветить» - приблизиться к ней, заметить ее, или она сама должна "проявить" себя, например, произвести выстрел. И как раз легкие танки и позиционируются как разведывательные.
4.
11 сентября.
Играю уже 4 ночера (ну, или веночи, как кому удобно называть)... И у меня сложилась определенная тактика действий.
Естественно, речь не идет о каких-либо серьезных намерениях в плане продвинуться в рейтинге (если он у них вообще есть, наверно есть) и т.п., просто развлекаюсь, поэтому особо не заморачиваюсь тактическими изысками.
Естественно, вся тактика основана на чисто индивидуальных действиях, что, конечно, не исключает действий в интересах «команды".
Пробовал оставаться поблизости от своей базы - скучно, пробовал прятаться в кустах на предмет засады - тоже не интересно. Сразу же оставил попытки прорываться к базе противника по центру карты - там густо и не танки, так САУ сразу же вынесут...
И сейчас основной прием - по флангам, по самому краю карты пробираюсь фактически в тыл противника, к базе, и там уже действую по обстоятельствам - или это прикольные дуэли, или уничтожение артов, или захват базы... если по пути не перехватят...
Кстати, как раз сегодня, в одиночку, в двух битвах подряд, таким макаром удалось захватить базу противника.
Да, там куча всяких медалей, ну прям как в Стальной крысе - типа «Тридцать дней без венерических заболеваний в не боевой обстановке»...
В частности, за определенные «заслуги» в конкретной битве присваивается звание - герой битвы; вот мне, например, дали медаль «Стальная стена» - дословно: получил больше всех попаданий (но не менее 11) с общим потенциальным уроном не менее 1000 единиц, выдается только выжившим... [что действительно довольно круто, учитывая жалкие 170 единиц прочности у Т-26; ну и было прикольно - выделывал вензеля перед стволами четырех вражеских танков, пока они меня огнем поливали, двух замочил... ]