Я в МАНе уже давно: два раза забрасывал и каждый раз возращался. Сейчас моя третья реинкорнация

Ники DaRTpokr, Iendo, Сейчас - Chendao.
МАН - единственная в своём роде игра, и я хочу, чтобы она жила.
Теперь конкретные предложения.
1) Энтузиазм это хорошо, но когда жизнь под завязку забита делами, на энтузиазме далеко не уедешь. Это я в т.ч. про Джеди. Специалистам, которые занимаются МАНом надо платить. Отсюда вывод: БЕЗЛЕМИТ - ОТМЕНИТЬ. Ввести подписки длинной месяц, три, шесть. Чем длиннее подписка - тем дешевле в пересчёте на месяц, но лишь слегка, т.к. деньги нужны. Например так: месяц - 150, три - 400, шесть - 700.
2) Если в программе накопились глюки, есть два пути. Первый - затыкать течи то тут, то там, а в то время появляются новые. Второй - написать весь движок с нуля. При этом появится возможность переработать интерфейс игры, добавить новые элементы в игровой процесс, координально улучшить интерфейс, который сейчас, мягко говоря, не очень удобен, сделать новый дизайн - новые менюшки, изображения юнитов, городов и пр. Для последнего нужны грамотные художники, которые тоже стоят денег. Далее - я - программист, и готов участвовать в работе над новой версией МАНа.
3) На сколько я понимаю, владельцам МАНа на него плевать. Значит будет не сложно забрать его в своё владение.
4) Нужна рекламная компания. Среди нас есть соответствующие специалисты? Люди, которые могут придумать, как донести до возможно большего числа людей, что такое МАН? Но нужно, чтобы вновь приходящие игроки не сталкивались с глюками сервера как минимум, и неудобным, плохо продуманным интерфейсом - как максимум.
ЗЫ или почему я делаю ходы в оффлайне.
Было несколько раз, что случайно отправлял ход, не сделав его до конца. И хорошо если успеваешь нажать ресет... а выходит это не всегда. Поэтому с тех пор ходы делаю в оффлайне. Затем, когда ход сделан - перехожу в онлайн и кнопкой обновления - отправляю ход. Опять же когда появляется это немигающее око, которое за тобой наблюдает... очень сбивает ))
Что я в связи с этим предлагаю. Человек делает ход, проходя через все фазы, и завершение последней из них приводит к сохранению хода и выходу в основное меню - к вкладке, где список всех остальных активных игр. И одной из этих игр будет та, в которой игрок только что сделал ход. Рядом с игрой будет значёк указывающий на то, что ход в ней сделан и его можно отправить. И игрок сможет либо сделать свой ход заново, если вдруг вспомнит, что что то забыл, либо отправить игру на сервер нажав соответствующую кнопку. Таким образом вероятность случайной отправки игры становится практически нулевой.