Le_Roy wrote:
Ради Бога не обижайтесь на меня, финалисты, но...то ли Вы перегорели в финале, то ли выдохлись на такой длинной дистанции, но играете порой неудачно, на мой взгляд. Особенно СОВА. Такие раскрытия Сэнд Коуста красными или попадание в "капкан" груженным транспортом в Порт Доминике зелеными, проще встретить у игрока заметно ниже классом. Валек же чаще грешит неточностями в покупке юнитов, вместо транспорта для робота покупает танк, не просчитывает, что на партизан остается 2,5 выстрела и в ход можно "убить" только одного и т.д. Но опыт игры на Тринити виден сразу и логики гораздо больше. А вот "везения" в раскладе намного меньше. Даже потеря Совой зелеными "четверки" Трэйле не гарантирует Вальку победы, а зелеными расклад у него крайне неудачный: Дартона+Трэйле. При всей моей неделикатности отдаю итоговою победу Вальку по разнице ходов

(если успеет достаточно крепко "пустить корни" зелеными).
Не обидно. Даже мягко сказано.
1. усталость. Да, есть такое. И работы было куча.
2. В капкан попал по-детски надеясь, что Порт-Доминик не его. Не от хорошей жизни надеялся. Наивняк. Но я считаю, что расклад очень плохой для меня там. Отсюда риск, метания.
3. Вот, понял: зря на Вестал Коаст напал. Столица и 3-ка, по раскладу оказавшиеся посреди его гнезда меня подкосили.
4. В другой игре раскрыл Сэнд Коаст плохо. Это опять да. Ходил уже уставший.
5. Согласен, если будет 1-1, при равенстве ходов победу надо отдать Вальку.
На данный момент оцениваю свои шансы как 1 против 3. Ну, посмотрим, хотя бы, как раскроются все страны.
А вообще, мне кажется, что я лучший дебютант в чемпионате. У Валька класс на не одну голову выше. Я на Тринити играл то пару раз.