Attachment:
Luck.JPG [ 3.49 KiB | Viewed 37854 times ]
Сова второй финалист по разнице ходов с Алексом (21 - 15).
Мои пожелания к началу финала на Тринити:
1) начать в день недели - пятницу или субботу. Чтобы не посреди рабочей недели.
2) дать отдохнуть 3 недели игрокам, по крайней мере мне - закрыть долги по работе. И выстроить так, чтобы середина и конец игры пришлась на майские каникулы (1-12 мая). Когда надо будет управлять сотней юнитов и сидеть часами и часами каждый день.
Итого, я за 19-20 апреля как за начало финала.
Интересно выслушать WALEK1984 и Модератора (Le_Roy, Jedi Knight) и договориться о дате заранее.
II. Интересно разобрать игру 605152 Alex-Сова. Какие я совершил ошибки?
Как я вижу:
1. покупка ракетницы-партизана, которую быстро убил прорвавшийся острич.
2. Главная - надо было сразу завоёвывать страны в тылу, сдав Джорент.
III. Мысль о будущих турнирах. Множество игроков, в отличие от большинства игр - это взрослые, лояльные к игре, долгоиграющие люди. Проблема: как привлечь на турнир больше игроков из, скажем, топ-50? Вот, например, Dav11 слился из-за занятости на работе. Возможно, Tiger не участвует по этой же причине. Из топ-20 только 8 игроков участвовало (Le Roy покинул чемпионат из-за опять таки занятости). При том, что игроки продолжают играть в Массаулт, но в расслабленных по времени одиночных битвах. С другой стороны - если на следующем чемпионате дать сильно больше времени, то он превысит по продолжительности год и станет каким-то биеналле. Но при сохраняющихся временных ограничениях чемпионат может просто не состояться из-за того, что количество участников будет менее 30.
Я понимаю, что модераторы годами думали о правилах чемпионата и я говоря лишь азы, но хотелось бы, как говорится, поговорить "об этом" - как улучшить правила, чтобы чемпионат стал массовее(главный критерий). При активных 300 игроках можно поговорить через индивидуальные сообщения с каждым - хотел бы он участвовать в ЧМ? что ему мешает?
P.S. Ещё раз спасибо за игры Алексу и Прапору.