Спасиб, Лех
ой, а я совсем и забыл про ту игру. Для более детального разбора, надо будет глянуть ее еще раз, а то я уже конкретики не помню. Ну вкратце дело было так: расклад у него был тот самый пакостный, когда можно круто закрыться за горой. И играй мы стандартную игру в такой ситуации, она бы длилась бы, ну очень долго.На примере можно глянуть мою игру с Морном в прошлогоднем полуфинале ЧМа, где игра шла, так сказать, по обычному плану при таком раскладе: Морн уходит в глухую оборону, а я пытаюсь долго и нудно пробить эту самую стену
Ну вот, я решил в игре с Максимом пойти другим путем. Итак:
При таких раскладах в основном, решающие битвы проходят на 4 ех фронтах:
п1. через Каскад на Пуштустан.
п2. через Каскад на Амебу
п3 в проливе с верху от Киви
п4 в проливе снизу от Фейхоа
Так же случаются дополнительные столкновения на границе Трешхолда с Кейстоуном и через море в Дримленд. Эти места очень отвлекают соперника от главных месть сражения и приходится закидывать сюда некие силы для обороны. Я Дримленд не использовал, но вот в Трешхолде чуточку удалось ему навязать бой. Небольшой , но все же.
Так же у нас не вышло столкновения на одном из вышеперечисленных выше фронте, а именно п4.А вот на остальных 3 ех фронтах я изначально принял решение, что когда начнутся здесь битвы, ни в коем случае не переусердствовать атакой.Возьмем п1- и если у него там войска на 20 баксов, я приблизительно имею столько же( не показываю преобладание в силах) и даже предоставляю ему маневры для атаки.Временами даже чуть ли не отдавая ему эти главные позиции. А он как раз пользуется этим и наверное, не просчитав ходов дальнейших событии, не готовится к глухой обороне, а моментами атакует.Чего я и добивался. Мне достаточно было перебивать его каждым ходом на 1-2 бакса, временами чуть больше или же идти на равный обмен.
Итог: Приманивая его своим незначительным войском на этих трех позициях, я вовлек его в жесткую битву, где он и оставил все, что имел. Когда он мог чуточку отступить и постепенно закрыться в глухую оборону. В итоге игра бы шла значительно дольше.
А я хотел в кратце расписать

Вот практический и вышел детальный разбор