Солидарен с Рыцарем Джедаем.
По поводу моего сообщения и сообщения Лероя.
Боюсь, Валера, ты меня неправильно понял. Толи я начал издалека, толи еще что

. Попробую еще раз, без умничанья.
1. Вот мысль, которую я хотел озвучить.
Основа жизнеспособности игры - массовость.
Массовость - это не 10-15 человек элиты, это все мы. И средне играющих и не очень средне - большинство.
И это большинство, которое рылом не вышло, тоже хочет признания, пусть на каком-то своем уровне. И пряников тоже хочет. И не получая их - уходит. Конечно, есть ряд причин, но здесь именно на этой заостряю внимание.
И я попытался найти эти пряники. Вот и все.
2. Существующая система поощрений (если можно так назвать то жалкое, что мы имеем) ориентирована на элиту. Что, и дальше так плевать будем с вершины пирамиды на всю ее остальную часть? Да еще приговаривая - человек сам творец своего счастья? Пробросаемся. Никак не учитывать интересы основной массы игроков - это не ошибка?
2. Никакого «посыла», о котором ты говоришь, и в помине не было. Я просто хотел подвести к основной мысли, может быть, неудачно.
Что не выловишь рыбку из пруда без труда - прекрасно понимаю. Более того, я как раз один из немногих, кто это понимает...
Но не все могут и хотят быть чемпионами.
Большинство относится к игре как к приятному и интересному времяпрепровождению. И ругать их за то, что они не тратят кучу времени и сил на «повышение мастерства» - ну, скажем так, не умно.
Да не надо им это.
3. Тем не менее, пряников хотят практически все (ну, так уж человек устроен

). И раз уж не все могут получить их "по игре", пусть это будут не совсем игровые, или совсем не игровые пряники.
Это даст дополнительный стимул к игре и позволит нашему большинству (без которого игра просто тихо помрет) стать больше... Ферштеен?
P.S. блин, Валера в сторону увел - майки то, майки - будут?